P1 : Nismes inflige son "tarif maison" à un Grand-Leez qui se cherche toujours

En première provinciale namuroise de foot, Nismes s'est imposé 2-1, dimanche après-midi face à Grand-Leez, lors d'une des affiches de la cinquième journée de championnat. 2-1 c'est le tarif habituel infligé par les Fagnards lorsqu'ils jouent chez eux depuis le début de la compétition. Le but de la victoire est tombé à quatre minutes du terme, au grand dam d'une formation gembloutoise qui s'enfonce dans le classement.

Sur le même sujet

Recommandations

Image
P1 : Pas de vainqueur dans le duel de mal lotis entre Fernelmont et Grand-Leez

Ce dimanche après-midi, Fernelmont recevait Grand-Leez dans un match où la victoire était obligatoire en vue du maintien dans cette première provinciale.
Image
P1 : Les interviews d’après-match de R.S. Fernelmont-Hemptinne - R.F.C. Grand-Leez

L’entraîneur de Fernelmont Benjamin Joine et le coach de Grand-Leez Emmanuel Rousselle reviennent sur la rencontre.
Image
Dinant remporte le premier titre de P1 Namuroise mais ne parvient pas à battre Loyers

Dinant était déjà assuré de remporter le premier titre de l‘histoire de la P1 Dame namuroise avant son déplacement chez leur dauphine loyersoise. Mais l’enjeu était plus symbolique qu'autre chose, alors que sur leurs deux seules confrontations les deux équipes n’avaient pas encore réussi à se départager. Une nouvelle fois, les deux équipes se sépareront sur un match nul animé après un retour du Borussia Loyers à la fin de la deuxième mi-temps. Les deux équipes auront encore une chance de se départager en final de Coupe dans deux semaines.
Image
P1 : Nouvelle désillusion pour Evelette à Chevetogne

Ce samedi soir en 1re provinciale, Evelette-Jalet se déplaçait du côté de Chevetogne avec l’envie de stopper l’hémorragie, puisqu’on le rappel, Evelette n’a plus gagné depuis le 10 décembre dernier.
Image
Ciney vient à bout des "invincibles" Jemeppoises dans le sommet de la P1 Dames

Toujours invaincu avant cette rencontre, Jemeppe B n'avait concédé que 4 petits sets cette saison avant de rencontrer leur dauphin au classement, le VC Ciney. Mais après une première manche très accrochée où les joueuses locales ont dû sauver plusieurs balles de set, les Jemeppiennes ont subi la loi de Cinaciennes motivées comme jamais et très solides au bloc. Ciney remportera logiquement la rencontre 3 sets à 1 et relance l'intérêt du championnat.
Image
Maillen triomphe dans le match de la peur

Image
Yohan Motte et Jean-François Beguin reviennent sur le choc de la 18ème journée de championnat entre Spy et Loyers

Yohan Motte, capitaine emblématique de Spy et Jean-François Beguin, T1 de Loyers, nous donnent leurs impressions après le match nul de la 18ème journée de championnat entre Spy et Loyers. Si le premier est plutôt content du point pris par ses équipiers, le second pense qu'il a raté l'opportunité de prendre de l'avance sur leurs adversaires du jour.
Image
Spy et Loyers ne parviennent pas à se départager la deuxième place

A égalité de points après 17 journées, le RFC Spy et le RUS Loyers se retrouvaient pour se départager la deuxième place du classement. Mais malgré une nette domination Loyersoise sous des conditions très hivernales, les nonantes minutes n'ont pas suffi pour trouver un vainqueur. Les visiteurs avaient d'abord ouvert le score via leur attaquant Antoine Richir au quart d'heure avant de voir revenir les locaux sur l'une de leur seule opportunité de la mi-temps, après une belle tête piquée de Nicolas Hachez sur corner.
Image
Le meilleur du Foot en 2023 avec Cédric Fauré, Grégoire Martin et Julien Charlier

Découvrez notre émission rétrospective de l'année 2023 dédiée au football provincial namurois, en compagnie de nos invités, Cédric Fauré (entraîneur de l'Union Namur), Grégoire Martin (capitaine de l'Arquet) et Julien Charlier (milieu de terrain de l'US Thy-le-Château et ex-Tamines). Durant une heure, en plus des entretiens avec tout ce beau monde, on retrace l'année du football namurois, de la Nationale 1 à la P3, en vous proposant un récap' rythmé de 2023. Notre consultant football, Philippe Bughin, est également présent autour de la table.
Image
P1 : Amaury Lotte délivre Biesme qui arrache la victoire à Evelette-Jallet en fin de match

Samedi soir, Evelette-Jallet, le leader de la P1, recevait Biesme pour un duel du haut de tableau. Les Oheytois étaient coleaders du classement en compagnie de Loyers avant le coup d'envoi de la rencontre. Mais en face, Biesme n'avait été battu qu'à une seule reprise depuis le début du championnat. Et si le duel aura finalement tenu toutes ses promesses, ce sont les Biesmois qui ont arraché un succès ô combien précieux dans les derniers instants de la partie. La course au titre s'annonce plus que jamais indécise jusqu'au bout.
Image
Futsal : Mettet frappe fort à Vogenée et récupère la première place

Le MFC Vogenée, surprenant leader de la provinciale 1 de Futsal et toujours invaincu recevait Nost-Mettet-Oret pour le choc de la onzième journée entre le leader et son dauphin. Alors que ce sont les locaux qui ouvriront la marque, Mettet réagira parfaitement avant de prendre le large et de s’imposer grâce notamment à un excellent Max Lambert. Les visiteurs chipent donc la première place à leurs adversaires avec un point d’avance, alors que Vogenée concèdent sa première défaite de la saison.
Image
Olivier Cauz et Mattéo Renzulli reviennent sur le choc de P1 entre Meux et Evelette

Le coach d'Evelette-Jalet, Olivier Cauz, nous donne ses impressions après la victoire ô combien importante des siens face à Meux tandis que Mattéo Renzulli nous donne quelques nouvelles de Clément Moors, joueur-entraineur de Meux, qui a été emmené à l'hôpital après un contact en deuxième mi-temps.
Image
Evelette remporte le choc contre Meux et se rapproche de la tête

Meux B et Evelette-Jalet, respectivement troisième et quatrième du championnat avant le match, pouvaient tout les deux prétendre à la tête du championnat en cas de victoire. Finalement, ce sont les visiteurs, portés par un excellent Erdi Kosova, qui sont sortis vainqueur d'un match à rebondissement (2-4), qui aura connu une longue interruption à la suite de la blessure de l'attaquant-entraineur de Meux, Clément Moors.
Image
Les interviews d'après-match de Meux B - Condruzien

Le joueur-entraîneur de Meux B Clément Moors, et le coach du Condruzien Damien Trimboli, nous livrent leurs impressions sur la rencontre.
Image
P1 : Les Meutis arrachent une victoire qui leur permet de monter sur le podium

Dans une rencontre très fermée et réduits à 10 suite à l’exclusion de Rouselle à la 65e, les hommes de Clément Moors décrochent une victoire précieuse face à une équipe du Condruzien quelque peu déforcée. Pour les hommes de Damien Trimboli, cela marque un coup d’arrêt après leurs dernières très bonnes performances, avec en point d'orgue, la victoire contre Evelette-Jallet la semaine passée. Les meilleurs moments de ce Meux B - Condruzien, c'est ici.