Marathon, Semi-Marathon et 10K solidaire de Namur : l'édition 2023 était une réussite

L'édition 2023 du marathon se déroulait le dimanche 2 avril. A 9h pile, les départs du marathon, du semi-marathon et du 10km ont été donnés simultanément. Pas moins de 4 500 coureurs sont venus se tester sur les trois distances. Ils étaient plus ou moins 2 900 sur le semi-marathon, 1000 sur le marathon et 600 sur la nouvelle distance de cette année, le 10km. Ce 10km était solidaire. Chaque dossard rapportait de l'argent à KickCancer, une association qui lutte contre le cancer chez les enfants. Sur le marathon, c'est Amaury Paquet qui s'impose en 2 heures 25 minutes et 41 secondes. Chez les femmes, c'est la Française Coralie Baudoux qui l'emporte avec un beau chrono juste en-dessous de la barre symbolique des 3 heures. Daniel Fagi remporte le semi-marathon en 1 heure 8 minutes et 28 secondes. Chez les femmes, il s'agit d'Elodie Van den Abeele en 1 heure 18 minutes et 42 secondes. Enfin, sur le 10km, Thomas Van der Kaa s'impose en 31 minutes et 02 secondes. Chez les femmes, Sophie Rappe est la première femme en 38 minutes et 26 secondes.