Nationale 1 : L'Union Namur en passe 4 à Dessel Sport et termine en boulet de canon

Quatre buts, du football spectaculaire, de l'intensité, et de l'engagement, bref, les fans de l'Union Namur pouvaient avoir le sourire dimanche sur le coup de 17 heures. Face à Dessel Sport, et sans attaquant de formation sur la feuille de match, les Merles ont livré l'une de leurs prestations les plus abouties de la saison. De quoi confirmer leurs succès face à Hoogstraten et Lokeren, pour ainsi signer un 9/9 et se rapprocher de la barre symbolique des 40 points au classement général.

Sur le même sujet

Recommandations

Image
Sophie Pirlot dit au revoir au Namur Volley au terme d'une soirée chargée en émotion

Le Namur Volley disputait son dernier match de la saison dimanche soir, face aux Courtraisiennes de Bissegem. L'occasion de clôturer leur superbe saison sur une belle note, mais aussi de dire au revoir à leur centrale et joueuse emblématique Sophie Pirlot. Au club depuis 2016, la Nassognarde tirait sa révérence à 39 ans. Dominique Collin et le Namur Volley ont tenu à lui rendre un vibrant hommage. On se refait le film de la soirée avec Sophie Pirlot.
Image
Un coach tout sourire, et un capitaine buteur après la très belle victoire de l'Union Namur

Après la large victoire 4-0 de l'Union Namur face à Dessel Sport, on retrouvait un Cédric Fauré très satisfait de ses troupes à l'interview, ainsi qu'un Loïc Vander Cammen buteur décisif, sur le point de reconduire son contrat chez les Merles.
Image
Loïc Vander Cammen : « Un peu frustrant de prendre deux fois des buts à l’entame »

Le capitaine des Merles, Loïc Vander Cammen, et le coach de Charleroi B et ancien joueur de Namur Frank Defays réagissent à ce match nul entre leurs deux équipes.
Image
Match animé mais pas de vainqueur entre Namur et Charleroi B

Les Merles se sont très vite fait surprendre dans la rencontre en encaissant sur pénalty après deux minutes de jeu. Les locaux ont ensuite bien réagi en égalisant via Prso sur corner puis en récupérant l’avantage grâce à un exploit individuel de Gendebien. Les Carolos égaliseront en début de deuxième acte et ensuite le match se musclera un peu et aucune des deux équipes ne parviendra à être dangereuse. Score final 2-2.
Image
Yady Bangoura nous parle de son but d'anthologie

Cedric Fauré, le coach de L'UR Namur et son buteur, Yady Bangoura reviennent sur ce nouveau succès des Merles, la concurrence avec Felix Chenkam et les objectifs de fin de championnat.
Image
Namur écarte OHL B grâce à un but somptueux de Bangoura

Après sa victoire arrachée contre Tessenderlo la semaine dernière, l’UR Namur recevait OHL B dans l’optique d’aller chercher trois nouveaux points. Mais les locaux, malgré une nette domination n’arrive pas à ouvrir la marque. Ils devront attendre les vingt dernières minutes et la montée de Yady Bangoura pour prendre un avantage définitif dans cette rencontre (1-0). Ce succès permet aux Merles de remonter à la neuvième place avec 29 points.
Image
Le meilleur du Foot en 2023 avec Cédric Fauré, Grégoire Martin et Julien Charlier

Découvrez notre émission rétrospective de l'année 2023 dédiée au football provincial namurois, en compagnie de nos invités, Cédric Fauré (entraîneur de l'Union Namur), Grégoire Martin (capitaine de l'Arquet) et Julien Charlier (milieu de terrain de l'US Thy-le-Château et ex-Tamines). Durant une heure, en plus des entretiens avec tout ce beau monde, on retrace l'année du football namurois, de la Nationale 1 à la P3, en vous proposant un récap' rythmé de 2023. Notre consultant football, Philippe Bughin, est également présent autour de la table.
Image
TDW1 : le Classico entre Namur et Braine tourne court

Namur prend une claque contre Braine dans le classico de la TDW 1

Il n'y a tout simplement pas eu match entre le Basket Namur Capitale et Braine samedi soir. Les Brainoises, dominantes dans tous les secteurs du jeu, avaient déjà mis les Mosanes à genoux après 5 minutes de jeu, lorsque le marquoir affichait 2-20. La rencontre pliée, les filles de Frédéric Dusart ont continué à appuyer sur l'accélérateur avant de gérer en seconde période. Score final ? 40-88. Découvrez les réactions d'Aurélien Garraux, de Chloé Bully et de l'ancienne joueuse de Namur, Sarah Dossou. Découvrez l'intégralité de la rencontre : https://bouke.media/replay/emission/laffiche/tdw1-le-clasico-entre-namur-et-braine-tourne-court/10526
Image
Namur - Heist : "retenir la réaction en 2e période"

Découvrez les réactions d'après-match de Cédric Fauré et de Loïc Vander Cammen après le partage 2 buts partout de l'Union Namur face à Heist. Une rencontre à deux visages pour des Merles qui ont réussi à renverser la vapeur après la pause.
Image
Nationale 1 : Le joker Bangoura permet à Namur d'arracher le nul face à Heist

Dimanche après-midi, face à Heist, Namur souhaitait mettre un terme à se série de 4 défaites consécutives. Mais en plus d'un terrain en mauvais état, Cédric Fauré devait composer avec une kyrielle d'absents. Et malgré une mauvaise première mi-temps, les Merles ont réussi à réagir après la pause, notamment grâce à un doublé de Bangoura, sorti du banc.
Image
Les réactions d'après match de Namur-Visé

Image
N1 : Nouvelle victoire à domicile pour les Merles face à Visé

Image
Nationale 1 : Reçu 5 sur 5 pour des Namuroises qui infligent un cinglant 3-0 à Lint

En volley, les dames du Namur Volley connaissaient des débuts de rêve en Nationale 1. Tout juste promues, les filles de Dominique Collin viennent d'enchaîner 4 succès en autant de rencontres.
Image

Première victoire et premier but pour l'Union Namur contre l'Olympic Charleroi

Namur tient sa première victoire de la saison grâce à un but de Soulimen Ghaddari en première mi-temps (1-0). Les Namurois se relancent donc après une défaite compliquée contre l'Antwerp B la semaine passée. Les hommes de Cédric Fauré auront été très solides défensivement et ils auront parfaitement géré leur fin de match. Ce premier succès va permettre aux Merles d'enfin pouvoir respirer et entrevoir la suite du championnat avec plus d'optimisme.