Dinant remporte le premier titre de P1 Namuroise mais ne parvient pas à battre Loyers

Dinant était déjà assuré de remporter le premier titre de l‘histoire de la P1 Dame namuroise avant son déplacement chez leur dauphine loyersoise. Mais l’enjeu était plus symbolique qu'autre chose, alors que sur leurs deux seules confrontations les deux équipes n’avaient pas encore réussi à se départager. Une nouvelle fois, les deux équipes se sépareront sur un match nul animé après un retour du Borussia Loyers à la fin de la deuxième mi-temps. Les deux équipes auront encore une chance de se départager en final de Coupe dans deux semaines.

Sur le même sujet

Recommandations

Image
Coupe de la province : Jemeppe United file en finale après un match serré face à Sautour

En futsal, Jemeppe United (P2) se déplaçait à l'Olympique Sautour (P3) mardi soir pour une demi-finale qui s'annonçait particulièrement disputée sur papier. Et si la rencontre a tenu toutes ses promesses, ce sont finalement les Sambriens qui ont émergé pour décrocher une place en finale. Une finale qui se déroulera le 11 mai prochain à l'Andenne Arena. Mais face à qui ? Réponse ce vendredi soir pour découvrir le résultat de l'autre demi-finale, qui oppose le White Star Rochefort à l'Alemania Taviers.
Image
Le MF Seillois champion pour la deuxième fois d'affilée à la suite d'un match emballant

Le MF Seillois n'avait besoin que de prendre un point contre Saint-Ode pour devenir officiellement champion pour ses débuts en N3. Si sur papier le titre était quasiment acquis, le match fût plus compliqué que prévu pour des Andennais qui avaient pourtant extrêmement bien commencé la rencontre en inscrivant les trois premiers buts. Saint-Ode reviendra tout de même à égalité avant que les joueurs locaux réaccélèrent le rythme pour l'emporter 6-4 dans un match complétement fou.
Image
Futsal : La Ligue et l'Union Belge vont s'unir à partir de la saison 2025-2026

C'est une petite révolution qui va bientôt s'opérer dans le monde du football en salle. Historiquement, si les clubs ont toujours eu le choix de rejoindre soit les compétitions de l'Union Belge, soit celles de la Ligue Francophone, ce sera désormais du passé à partir de la saison 2025-2026. Les deux fédérations ont décidé de s'allier pour ne faire plus qu'un. Explications avec Lionel Ruth, membre du Membre du Comité Exécutif Provincial de la Ligue Francophone de Football en salle.
Image
P1 : Pas de vainqueur dans le duel de mal lotis entre Fernelmont et Grand-Leez

Ce dimanche après-midi, Fernelmont recevait Grand-Leez dans un match où la victoire était obligatoire en vue du maintien dans cette première provinciale.
Image
P1 : Les interviews d’après-match de R.S. Fernelmont-Hemptinne - R.F.C. Grand-Leez

L’entraîneur de Fernelmont Benjamin Joine et le coach de Grand-Leez Emmanuel Rousselle reviennent sur la rencontre.
Image
Nationale 2 : Namêche beaucoup trop fort pour le Mini Star Jemeppe

En Nationale 2B, le Mini Star Jemeppe recevait l’inter Namêche pour une rencontre assez déséquilibrée sur papier.
Image
Le Belvédère Sambreville arrache la victoire contre le Makasi Bruxelles et vise le top 4

Affiche Futsal ce dimanche, avec une rencontre de Nationale 3B entre le Belvédère Sambreville et le Makasi Bruxelles. Deux formations de la colonne de gauche au coude-à-coude, qui pouvaient toujours croire au top 4 en cas de succès. Et finalement, ce sont les Sambriens qui ont arraché les deux points au terme d'une rencontres très serrée.
Image
P1 : Nouvelle désillusion pour Evelette à Chevetogne

Ce samedi soir en 1re provinciale, Evelette-Jalet se déplaçait du côté de Chevetogne avec l’envie de stopper l’hémorragie, puisqu’on le rappel, Evelette n’a plus gagné depuis le 10 décembre dernier.
Image
Ciney vient à bout des "invincibles" Jemeppoises dans le sommet de la P1 Dames

Toujours invaincu avant cette rencontre, Jemeppe B n'avait concédé que 4 petits sets cette saison avant de rencontrer leur dauphin au classement, le VC Ciney. Mais après une première manche très accrochée où les joueuses locales ont dû sauver plusieurs balles de set, les Jemeppiennes ont subi la loi de Cinaciennes motivées comme jamais et très solides au bloc. Ciney remportera logiquement la rencontre 3 sets à 1 et relance l'intérêt du championnat.
Image
Coupe de la Province : Loyers plus réaliste sort Condruzien et s'offre une place dans le dernier carré (4-2)

Loyers recevait Condruzien pour le choc des quarts de finale de la Coupe de la Province entre deux candidats à la montée en championnat. Si les Loyersois ont fait preuve de réalisme en inscrivant d'embler deux buts, les visiteurs ont bien réagi en prenant le jeu à leur compte et en réduisant la marque avant la mi-temps. Le tournant du match arrivera à trente minutes du terme lorsque Jean-François Beguin décida de faire rentrer Guy Nguea. En effet, le jeune attaquant va offrir un second souffle à Loyers avec ses percussions répétées et inscrire deux buts synonymes de qualification pour l'équipe locale.
Image
Futsal : quatre buts en trois minutes qui ne suffisent pas à gagner pour Namêche

Image
Maillen triomphe dans le match de la peur

Image
Futsal :  Mettet-Oret surpris par une solide équipe d'Auvelais

Futsal : Mettet-Oret surpris par une solide équipe d'Auvelais

Ce vendredi soir, le leader de 1ère provinciale Futsal à la ligue, le Nostalgic Mettet-Oret, se déplaçait du côté du Hall Boys Auvelais 10e, avec la ferme intention de continuer son petit bonhomme de chemin en tête du championnat. Malheureusement pour les Bleu et Blanc, tout ne s’est pas passé comme prévu. Surpris dès le début de rencontre, les joueurs de Mettet vont faire face à une équipe sambrienne combative de la première à la dernière minute. D’abord mené 6 – 3 à la mi-temps, les joueurs du Nostalgic vont finalement s’incliner 12 à 8. Côté Auvelais, c’est une victoire qui fait du bien dans l’optique de prendre rapidement des points pour ne pas se faire peur en fin de saison.
Image
Yohan Motte et Jean-François Beguin reviennent sur le choc de la 18ème journée de championnat entre Spy et Loyers

Yohan Motte, capitaine emblématique de Spy et Jean-François Beguin, T1 de Loyers, nous donnent leurs impressions après le match nul de la 18ème journée de championnat entre Spy et Loyers. Si le premier est plutôt content du point pris par ses équipiers, le second pense qu'il a raté l'opportunité de prendre de l'avance sur leurs adversaires du jour.
Image
Spy et Loyers ne parviennent pas à se départager la deuxième place

A égalité de points après 17 journées, le RFC Spy et le RUS Loyers se retrouvaient pour se départager la deuxième place du classement. Mais malgré une nette domination Loyersoise sous des conditions très hivernales, les nonantes minutes n'ont pas suffi pour trouver un vainqueur. Les visiteurs avaient d'abord ouvert le score via leur attaquant Antoine Richir au quart d'heure avant de voir revenir les locaux sur l'une de leur seule opportunité de la mi-temps, après une belle tête piquée de Nicolas Hachez sur corner.