Les Fagnards avaient tendu leur piège pour accueillir le leader montois. Multipliant des résultats encourageants, les Couvinois sont passés tout proche d'un exploit face à Mons.

Recommandations

Image
P1 : Pas de vainqueur dans le duel de mal lotis entre Fernelmont et Grand-Leez

Ce dimanche après-midi, Fernelmont recevait Grand-Leez dans un match où la victoire était obligatoire en vue du maintien dans cette première provinciale.
Image
P1 : Les interviews d’après-match de R.S. Fernelmont-Hemptinne - R.F.C. Grand-Leez

L’entraîneur de Fernelmont Benjamin Joine et le coach de Grand-Leez Emmanuel Rousselle reviennent sur la rencontre.
Image
N1 : Pas de miracle pour Namur contre la RAAL, sixième défaite consécutive pour les Merles

Sixième défaite de suite pour les Merles, face à des Louviérois intraitables.
Image
N1 - Cédric Fauré : "Certains joueurs ont besoin d'un psychologue"

Sixième défaite consécutive pour les Namurois face à d'irrésistibles Louviérois. Cueillis d'entrée de jeu des deux mi-temps, les Namurois sont restés dans leurs travers et se sont inclinés 0 but à 4.
Image
Dinant remporte le premier titre de P1 Namuroise mais ne parvient pas à battre Loyers

Dinant était déjà assuré de remporter le premier titre de l‘histoire de la P1 Dame namuroise avant son déplacement chez leur dauphine loyersoise. Mais l’enjeu était plus symbolique qu'autre chose, alors que sur leurs deux seules confrontations les deux équipes n’avaient pas encore réussi à se départager. Une nouvelle fois, les deux équipes se sépareront sur un match nul animé après un retour du Borussia Loyers à la fin de la deuxième mi-temps. Les deux équipes auront encore une chance de se départager en final de Coupe dans deux semaines.
Image
P1 : Loyers relance la course au titre

La RUS Loyers a relancé la course au titre de l'élite provinciale, samedi soir, en signant un 3-0, net et sans bavure face au leader Biesme. Le bon pressing, les bonnes lignes de course, la patience et la finition ont été autant d'armes gagnantes pour un Loyers, version différente sur le terrain.
Image
P3C : Moustier fait un grand pas vers le titre

Ce samedi soir, le leader Moustier se déplaçait chez le 3e la Jeunesse Tamines, dans un match à ne pas perdre pour les visiteurs.
Image
JS Tamines- Perwez (1-0, D3A acff) : Ils ont dit...

A l'issue d'une victoire qu'il était allé chercher au bout d'une longue course victorieuse, l'attaquant taminois, Beni Luzolo (18 ans) est venu partager sa joie, avec son petit frère à notre micro. Le gardien de Perwez, Romain Pletinckx parlait d'une fin de saison pas joyeuse à gérer chez les siens.
Image
D3 acff : la Jeunesse Tamines fait le travail

Opposés, dimanche, Tamines et Perwez ne vivent pas une période sereine en coulisses. En cause : des soucis de gestion financière. Les deux équipes n'avaient dès lors plus tous leurs atouts sportifs. Les Namurois ont émergé, profitant d'une 2e période plus concrète offensivement parlant.
Image
Des Andennais très costauds s’imposent contre Namur et restent au contact de la tête

Un seul point séparait Andenne et Namur avant cette rencontre. Les deux équipes, respectivement cinquième et sixième du classement devaient gagner pour garder un espoir de titre et prendre une option pour le Top5. Mais à Andenne se sont les joueurs locaux qui on été les plus impressionnants, maitrisant la période en ouvrant le score via une frappe lointaine de Fofana. Si Namur est bien rentré dans sa deuxième mi-temps en revenant au score, l’expulsion de Heyter (Namur) avant l’heure de jeu sera décisive et Andenne reprendra la main et la victoire grâce à deux buts de Vaz.
Image
Rémi Robert, milieu de Lustin : « Si on avait voulu faire mieux, on n’aurait pas pu »

Buteur et passeur décisif, Rémi Robert, milieu de Lustin réagit à la large victoire des siens, relançant l'intrigue du championnat. Le coach de Wépion regrette, de son côté, que son équipe n'ait pas tenu le rythme des vingt premières minutes.
Image
Lustin s’offre un festival de buts chez le leader et relance la course au titre

C’était la journée parfaite pour les hommes de José Toyos, bien en place dès le coup d’envoi de la rencontre. Alors que le premier quart d’heure est plutôt à l’avantage des joueurs locaux, Esteban Diz va envoyer un missile dans le toit du but de Thibaut Gérard afin d'ouvrir le score pour Lustin et libérer ses équipiers. En deuxième mi-temps, l'exclusion de Killian Bernard va être fatal aux espoirs des leaders du championnat et Lustin va dérouler, avec notamment un super but collectif conclût par Rémi Robert sur le 3-0. Au final, les Lustinnois l'emportent quatre buts à rien et reviennent à deux petits points de leurs adversaires du jour au championnat.
Image

Image
Bois-de-Villers-Boninne (3A, 2-2) : Ils ont dit...

A la rentrée aux vestiaires du match au sommet de la 3A entre Bois-de-Villers et Boninne (2-2), les entraîneurs Domenico Maselli et Frédéric Gillard sont venus donner leur première analyse de la rencontre. Le meilleur buteur de la série, Antonino Leocata réexpliquait son heading gagnant du jour.
Image
N1 : L'Union Namur démunie face à Virton

L'Union Namur devait oublier les trois rencontres consécutives sans victoire. Les Merles recevaient Virton, dans une rencontre baignant dans un contexte extra-sportif houleux.